快捷搜索:

学院派大师卡尔·巴甫洛维奇·布留洛夫油画作品-女骑士

学院派大师卡尔·巴甫洛维奇·布留洛夫油画作品-女骑士

发布日期:2014-05-06  浏览次数:4477 关键词:

学院派大师卡尔·巴甫洛维奇·布留洛夫油画作品-女骑士

大芬村油画网整理图片

作者:卡尔·巴甫洛维奇·布留洛夫

年份:1832年

材质:布

油彩

尺寸:291.5cm×206cm

馆藏处:莫斯科特列恰科夫美术馆

卡尔·巴甫洛维奇·布留洛夫(1799—1852年)历史画家、肖像画家,是一位能驾驭从多形体正式画到日常糊口主题以及小型素描的广泛风格的大师。布留洛夫的正式画中保留着浪漫主义肖像画的激动慷慨,布满了明亮色调,从而能够有机地适应十九世纪第二个二十五年宫殿和庄园内部装饰的艺术环境,迎合了俄罗斯贵族的最新口味。

女骑士是肖像画最佳典范之一。有力的构图在建筑和风景的背景中展开,画中人通过并不复杂的风俗主题——仿佛某种节日庆典——联系起来。画中人物是乔瓦尼娜与阿玛齐莉娅·帕齐妮姐妹,布留洛夫的挚友尤·巴·萨莫依洛娃的养女。在《女骑士》中叙事没有动作显得重要。姐姐生硬地坐在烈马上,但是自己却完全保持镇定。蛮力屈服于脆弱的美——这是浪漫主义最爱的主题之一。女孩的脸蛋理想般地锦绣。意大利式的外表在布留洛夫的时代被以为是完美的,画家因此也十分兴奋愿意地表现它。颜色精致的闪变与布匹的闪耀——每一个细节仿佛都庄重公布这幅“全世界最好作品”的华丽光辉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: