快捷搜索:

“写意·苏州”(花鸟篇)中国画双年展开展

12月25日,由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、苏州市文化广电和旅游局承办,苏州国画院、苏州美术馆、苏州市美术家协会、苏州高新区国画院协办的“写意·苏州”(花鸟篇)中国画双年展在苏州美术馆开展。

展厅现场(1)

展厅现场(2)

本次展览延续了近些年来苏州国画院“请进来、走出去”系列展览的高关注度,受到社会各界及艺术家群体的欢迎。展览自2020年7月启动征稿以来,得到了全国美术家的积极响应和踊跃投稿,共收到作品3000余件。本着公开、公平、公正的原则,经评审委员会严格评选,最终评选出102件作品。其中具备申请加入中国美术家协会的会员资格作品20件,入选展览作品82件。参展作品以绘画的各种角度和视觉效果对苏州情怀、花鸟优雅展开多维度的描绘抒写,以最大可能和最大容量表现了现代吴门的江南情怀。参展艺术家结合自身创作风格特点,对双年展主题深入挖掘,在立意、题材、构思、创新、再认识等方面不断锤炼精化。作品在多个技术层面和意识深度充分体现当代中国花鸟画的整体创作状态和最大的作品表现宽度。

刘佳院长陪同中国美协领导观看展览

据苏州国画院刘佳院长介绍,近些年来通过先后举办“写意·苏州”双年展(人物篇)、(山水篇)以及“溢彩苏州”中国画·画苏州活动的系列开展,扩大苏州美术在国内的影响力,越来越多的艺术家将创作视角聚焦于园林、水乡等题材。本次入选的展览作品对“写意?苏州”的诠释不仅是绘画技法的表象传达,更是对新时代苏州生活状态的内在表达,是超越了绘画的文化享受和探究,是新苏州对于“写意”生活的憧憬和向往。据悉,本次展览将持续至1月10日。

观众观展(1)

观众观展(2)

地址:苏州市姑苏区庆元坊12号

电话:0512-652255750512-65118319

邮箱:szghy2012@126.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: