快捷搜索:

伊斯坦布尔双年展公布2021年展览策展团队

乌特·梅塔·鲍尔、阿玛·坎瓦和郑大卫. 图片提供:伊斯坦布尔双年展.

伊斯坦布尔双年展今天宣布,策展人乌特·梅塔·鲍尔(Ute Meta Bauer)、艺术家阿玛·坎瓦(Amar Kanwar)和艺术史学家郑大卫(David Teh)将负责策划2021年第十七届双年展,展览将于2021年9月11日至11月14日举行。

出生于德国的鲍尔是新加坡南洋理工大学当代艺术中心的创始总监,也是南洋理工大学艺术、设计与媒体学院教授。她是第11届文献展的组织者之一,也是2004年柏林双年展的策展人。艺术家坎瓦现居新德里,他通过电影和录像装置来探讨社会问题和冲突,他已经参加过四届文献展。郑大卫出生于悉尼,目前担任新加坡国立大学助理教授,他的研究关注于东南亚现当代艺术。2018年,他为光州双年展策划了一个策展项目。

三位联合策展人的任命标志着双年展一改往常仅有一位策展人的惯例。虽然2021年的展览主题还没有正式公布,但三人发表了一份策展声明,表示将关注生态和环境问题。“本届双年展不是一棵果实累累的大树,而是试图从鸟儿的飞翔中、从曾经充满生机的海洋中、从地球缓慢的再生和滋养中学习。也许这次没有大型的聚会,没有精心策划的在同一时间、同一地点的聚集;相反,它可能是一场大型的疏散,一次无形的发酵。它的丝线会被拉拢在一起,但它们会以不同的速度繁殖和分叉,在这里和那里交叉,但没有嘈杂的高潮,没有最终的结点。它可能在开始之前就已经开始,在结束之后继续下去。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: