? 北京油画学会首届油画展_北京油画学会

您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

北京油画学会首届油画展

来源:北京油画学会 作者:北京OPS

 
    由北京市文学艺术联合会、北京油画学会主办的“北京油画学会首届油画展”2008年11月2日上午在中国美术馆开展。全国政协常委、中国美术家协会主席、北京油画学会主席靳尚谊,中国油画学会主席、北京油画学会名誉主席詹建俊,徐悲鸿纪念馆馆长廖静文等出席了开展仪式。北京市文联党组书记朱明德致开幕辞,北京油画学会副主席杨飞云代表学会致辞。画展期间还将邀请有关专家对当代中国油画现状和未来进行研讨。

    此次油画展共展出优秀油画作品近百件,集中了北京地区、中直机关、各大专院校、军队、地方的优秀作品,无论从创作题材、技法、个性风格及创新意蕴等方面,都代表当今中国油画的主流水准,是新一届中国当代油画的高水平画展,博得与会各界人士好评。
    北京油画学会是建国以来北京成立的第一家油画学会,经北京市民政局登记注册的独立法人社团,由北京市文学艺术界联合会主管,是以詹建俊为名誉主席,靳尚谊为主席的油画专业学术团体。学会旨在宏扬现实主义艺术精神,全面展示学会学术成果。
    北京油画学会首届作品展秉持积极探索研究与拓展创新理念;贯彻“百花齐放”方针、反映时代、感悟生活、关注民生、关爱生命、崇尚自然,追求真善美,提倡严肃、健康、积极、明朗、向上的精神。为提高中华民族的精神文化生活,满足当代人民群众的精神文化需求,为建设和谐社会、将北京建设成为首善之区,做出应有的贡献。
   “北京油画学会首届油画展”开幕后,展览还邀请了当代具有影响力的美术评论家邵大箴、水天中、殷双喜、梁江、王琨、王庸、邹跃进、徐江等对北京油画的现状和未来开展相关的研讨活动。
    本次展览的地点在中国美术馆7、9号展厅,展览时间为11月2日至11月8日中午12时。


 

< 靳尚谊讲话>
 
    北京油画学会首届油画展,是集北京美术院校、部队和地方的油画家作品的展示。展出的这些作品都是他们近年来在学术上不断探索创新、积极深入当前改革开放生活一线,努力创作出贴近现实生活,具有北京古老底蕴的作品。
    学会旨在认真贯彻党的文艺“二为”方向和“双百”方针;坚持现实主义的创作道路,弘扬美术表现人民、服务人民的主旋律;提倡真善美、艺术风格形式的多样性。鼓励积极健康、向上,具有更多鲜明时代特征的作品问世。不断推动北京油画创作的繁荣和发展。
    我希望油画家们要极尽全力把学会打造成一个具有中国气派,有新颖创意,学术性高的油画学术团体。为更具中国特色油画走向世界做出贡献。
 
                                          全 国 政 协 常 委
                                          中国美术家协会主席        靳尚谊
                                          北京油画学会主席     
                                                                                                                                                           
<参展作品>

 


《笼中鸟》  李文涛  146×114cm


《戎梦人生》  陈玉山  110×55cm

《那巴冬日》  雷波  110x130cm


< 现场花絮>
 


徐悲鸿纪念馆馆长廖静文(右一)观看油画展

北京油画学会法定代表人、常务副主席郭印川在首届画展上讲话

北京油画学会副主席杨飞云在学会美术馆揭牌仪式上讲话 

首届画展开幕式现场

北京油画学会主席靳尚谊在接受采访

北京油画学会艺术顾问邵大箴先生在接受采访

北京油画学会首届画展现场

北京油画学会特别顾问蔡豪杰先生(右二)与詹建俊、靳尚谊、全山石在一起

打印】 【关闭】 【返回顶部



设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号