您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

2012春拍市场:写实油画表现的很稳健
写实油画的市场表现力有目共睹,尤其自2008年金融风暴之后,在市场遭遇重创的情况下,依旧表现不俗,就算相关指数有所下滑,但与其他门类相比,下跌...  (2015-12-17)
坚守信念的岁月
郭印川说,如果你是一位有良知的爱国主义者,就应有义务为提高国家文化软实力做贡献,就应关心国家的未来。要准确把握时代脉搏和群众审美需要,更...  (2015-12-17)
“王悦之艺术座谈会”发言—郭印川
王悦之先生是中国近代油画的先驱者之一,他是中国最早探索油画民族化的先行者。他早年留学日本,一九二0年回国后,在上海、北平、杭州等地从事文学...  (2014-07-01)
耿万义让我们感受到西藏的阳光
美学与文化创意产业百家讲坛之耿万义油画研讨会 耿万义先生是第三次西藏热中一位大器晚成,但却走得步履异常稳重和坚定的画家。 编者按:2007年4月...  (2014-06-27)
捕捉自然的光韵——关于孙建光的作品
作者:周博 (艺术史博士/中央美术学院教师) 初次看到孙建光的作品时,一种久违了的感觉油然而生,因为我忽然发觉,对大自然的痴迷和依恋在时下的...  (2014-06-27)
圣洁的向往永不熄灭
在全球经济一体化的进程中,曾经是如此辽阔的世界如今已被称之为地球村,而中国艺术品市场的火爆,不仅吸引了国人的眼球,也深深触动着世界艺术品...  (2014-06-26)
写实油画:是艺术还是简单的复制
今年春拍已经收官,上拍数量和成交额明显缩水,低潮已是不争的事实,偶有出彩的拍品,也难掩整体颓势,人气、媒体报道、评论争议也明显不如往昔,...  (2013-07-14)
油画屡出天价,潜藏多少泡沫?
张晓媛:近年来油画不断被拍出天价,这是中国当代艺术释放的一个重要信号? 穆弓:我关注多,自己也喜欢。现在我们谈到油画收藏市场,更多是谈当代...  (2013-07-14)
油画的家庭装饰与收藏
油画,这个来自西方的绘画艺术,我们已经不陌生了。在中国已经有了许多大师级的画家。如林凤眠,赵无极,朱德群,吴冠中等。尤其是近年来,中国油...  (2013-07-14)
油画讲究投资性收藏 五大理论规避风险
改革开放以来,中国的油画艺术发展迅猛,油画价格一路飙升,尤其在中国市场走红,现在市场价格已经虚高。油画这个外来的画种在中国的流传也不过百...  (2013-07-14)

  • 首页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 末页
  • 

    设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


    版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号