? 朱建华_北京油画学会

您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

朱建华

来源:北京油画学会 作者:北京OPS





朱建华  男,1945年生,重庆市人。先后毕业于中央美术学院附中及中央美术学院,北京市美术家协会会员、中国诗书画研究院研究员、世界艺术家协会理事。所创作的油画、中国画经常参加海内外展览,并发表于全国各大报刊。1990年应邀在美国罗格斯大学及纽约、新泽西洲的多家画廊举办画展,受到广泛好评,海内外多家报刊均作了报道。1995年在北京画店举办朱氏兄弟作品联展。作品多次被海内外机构收藏。主要作品有:为天安门、人民大会堂等单位绘制大型毛主席像 、马恩列斯和孙中山肖像,为人民大会堂创作大型油画《井冈山》,油画创作《情》、《姑苏印象》、《水乡》、《喀什小巷》、《在礼拜寺门前》、《深夜》、《鲁迅在上海》、《高原情》、《天路心缘》等。其中油画《情》获在泰国曼谷举办的第二届世界华人艺术大奖赛的国际荣誉金奖,并享有“世界杰出华人艺术家”荣誉称号。油画《姑苏印象》获世界华人艺术大会香港大型艺术展特别金奖。其油画作品从现实生活出发,风格写实细腻,意境深远,富有艺术感染力。个人传略辑入中国美术家人名大辞典、中国当代文艺名人辞典、中国当代艺术界名人录和世界名人录等辞书。    

    

高原情   60x73cm   2008年   布面油画


 

古道驼铃   91x73cm   2010年   布面油画 


 

夕日的辉煌—伊斯坦布尔   80x100cm  2013年  布面油画

 

 

 


打印】 【关闭】 【返回顶部



设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号