? 张春明_北京油画学会

您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

张春明

来源:北京油画学会 作者:北京OPS





张春明1951年出生于北京国子监,70年代起拜版画家聂昌硕为师学版画,作品多次参加北京、京津沪画展并多次获得优秀奖、一等奖,作品被《工人日报》、《法律与生活》、《北京文艺》、《中国妇女》、《中国青年》、《农民报》等刊物登载。90年代后开始从师黄冠余、秦龙、王华祥研修油画并收集拍摄大量(几千分钟)老北京胡同图像资料,为以后创作做了充足准备。近年已有作品被私人收藏,《祥和》一画被专场拍卖,一副《德胜瑞雪》被前美国驻华大使雷德收藏。作品参拍2011年保利拍卖成交,作品分别2013年入编《新中国美术大典》和《图说中国当代美术史》。
 
传统美术教学,写生中光线是固定的,而现实生活中光源并不止一个,角度几乎是可以任意的。如果用a,b,c,d,e分别代表明暗、虚实、色相、冷暖、纯度并且假定其取值在1—20之间,假定描绘对象为X(为常数)那么a+b+c+d+e=X,那么左边的字幕的取值就是可变的,不是唯一的。对应了变化的光线这就是对称原理变化中的不变性,对应着守恒定律。
还有关于光的折射,波粒二象性等因素对色彩的理论指导作用,由于篇幅所限就不说了。2013年5月15日在北京大学由画家范曾主持的一场杨振宁和莫言的对话,可以看出科学文化艺术之间有着不可分割的内在联系,本人也正在用实践来证实理论的正确性且效果喜人。 
   
  

德胜迎瑞    90x170cm  2010年  布面油画


 

和妈妈在一起    70x120cm  2014年  布面油画


 

我家的大门    70x120cm  2008年  布面油画

 

 

 


打印】 【关闭】 【返回顶部



设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号