? 于久询_北京油画学会

您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

于久询

来源:北京油画学会 作者:北京OPS

 

于久洵,1938年出生于沈阳市,1960年毕业于北京艺术学院美术系油画专业,接受过吴冠中、卫天霖、赵域、邵晶坤、白雪石等著名画家指导,毕业后分配在崇文区117中学任教,文革后调入北京教育学院崇文分院,从事美术教师培训工作,曾任艺术教研室主任、副教授、北京美术家协会会员、北京水彩画学会理事、崇文书画研究会副秘书长、全国美术教育研究会北京分会理事。擅长水彩画、水粉画、油画的写生创作与教学。

油画作品有照《奉献》、《哀流.怒流.铁流》、《不眠夜》、《人生如叶》、《黑板上的交晌》。

水彩画作品有《柿子》《海蟹》、《木物三鲜》、《秋叶》等。

油画《雪后白杨林》曾获文化部群星杯二等奖。

绘画作品经常参加国内外展览,并刊登在《造型艺术》、《中国现代美术全集》、《著名水彩画家选集》和多本美术教材中。

自1983年起从事业余美术教学工作至今,在四十多年从教生涯中培养了大批美术人才和美术教师,由于多年从事美术教学工作,积累了丰富的教学经验和大量范画。

在职期间,探索美术学科素质教育的实施,参加了全国中等师范教材的编绘、出版的著作有《水粉静物画技法》、《初级色彩画教学》、《水粉画技法辅导》。

退休后,专门从事绘画创作和老年绘画教学的探索与改革工作,创办了油画班提出了“老年绘画教学应该走非严格写实与非严格传统技法的通俗绘画之路”的主张,其论文曾连续刊登在《中国老年报》、东城《霞光报》上。

现为北京光明美校教学顾问,指导儿童油画班的创办与施教。

 

半壁山的朝辉

雪后的杨村

孕马

 

 

打印】 【关闭】 【返回顶部



设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号