? 于桂元_北京油画学会

您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

于桂元

来源:北京油画学会 作者:北京OPS

 

于桂元,1963年12月出生,江苏省连云港人。毕业于解放军艺术学院美术系油画专业。现任解放军艺术学院美术系学员队队长。中国美术家协会会员,中国油画学会会员。

擅长油画肖像创作。作品以写实为主,以细腻而丰富的笔触展现军事题材作品的寓义,同时又以农村女青年为描绘对象,在人物的表达上力透青春活力,作品具有抒情性;他的西藏题材的作品以少数民族生活为原型,努力探索在环境,人物,服饰,气候等氛围中人的精神世界的表达,作品具有振撼人心的力量。作品油画<<竭尽全力>>参加建军60周年全国美展,发表于1986年美术杂志第8期;油画<<高原医疗队>>获建军70周年全国美展优秀作品奖,走向新世纪全国青年美展优秀作品奖;油画<<祥云>>参加2O01年杭州中国油画大展;<<天边>>获建军7 5周年全军美展优秀作品奖,2003年9月参加第三届中国油画展,作品被中央军委八一大楼收藏;油画<<高原的风>>参加北京市美术家精品展;作品被新加坡画廊收藏;油画<<阳光迷彩>>2004年9月入选第十届全国美展,宣传画<<实践三个代表争当打赢先锋>>参加2 0 05年5月全军战斗精神宣传画展,获优秀奖;油画<<没有炮声的晌午>>入选建军80周年。

 

 

 

 

打印】 【关闭】 【返回顶部



设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号