? 王金花_北京油画学会

您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

王金花

来源:北京油画学会 作者:北京OPS



 

王金花,女,吉林省公主岭市人。曾进修于中央美术学院。吉林省美术家协会会员、中国徐悲鸿画院油画院特约画家、北京油画学会会员。现定居北京,为职业画家,主要从事写实油画人物、风景的创作。师从中国油画名家周光玠先生、王功学先生,并常得中国著名雕塑大师李守仁先生、中国著名油画大师靳之林先生的指导。
 
艺术活动:
   2004年3月参加新加坡国际艺术家作品展。
   2005年10月参加在韩国首尔举办的中韩女画家十人联展。
   2006年开始有多件作品参加吉林省美术家协会举办的专业美展,其中作品《藏家小花》获优秀奖。
   2007年有作品十余件参加北京中国国际艺术博览会。
   2008年起在北京通州大营工作室常年举办开放展。同年九月作品《林间》参加在中国美术馆举办的“北京油画学会首届油画展”。
   2009年6月《甬路的故事》等多幅作品在宋庄上上美术馆参加“偶发”艺术节绘画作品展(北京)。
   2010年6月在中国农业展览馆参加中国农民艺术节“博艺宋庄”作品展(作品十余件)并有作品被中国农业博物馆收藏(北京)。
   2010--2011年应邀在香港多家画廊举办个展和联展。
   2011年5月至7月为北京发行量最大的报纸《新京报》作《建党90周年-重访1921专题》建党人物插画,共有四十七个建党人物的插画被连载。并在互联网上被“人民网”“新浪网”“东南网”“中新网”“网易财经”“中国传媒网”“中华网”等各大知名网站连续转载。
   2011年10月在北京油画学会会员展获大奖(此展未设一、二、三等奖)。
   2012年10月在北京宋庄雅文画廊、北京油画学会展览馆举办个展。        
   2013年8月参加在中国军事博物馆举办的“走进崇高实现中国梦”首届中国书画大展。
   2013年9月参加在中国农业展览馆举办的“第十六届北京国际艺术博览会”有24件作品参加展览。   
发表、收录:
《人民日报》《北京晨报》《画廊》《中国美术》《美术大观》《画界》《艺术界》《中国艺术博览会》《中国拍卖》《中国2005年国际艺术博览会》《中国农民艺术博览会》《新京报》文化娱乐版
拍卖:
本人于2004年至今与嘉禾、中鼎、中诚信、中国华铭、中国炎黄、等多个拍卖公司合作、参加拍卖作品十余件。
收藏:
中国农业展览馆、北京油画学会、日本、韩国、法国、新加坡、港、澳、台地区政府官员、著名企业、收藏家、艺术场馆、机构收藏三十余件油画作品。另国内知名企业、文化机构、著名企业家、收藏家收藏一百二十余件油画、素描作品。
 
 

村口  50x60cm  2010年  布面油画


 

丰收时节   70x100cm  2011年  布面油画


 

小北河边  50x60cm  2011年  布面油画

 

 

 


打印】 【关闭】 【返回顶部



设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号