? 马希涛_北京油画学会

您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

马希涛

来源:北京油画学会 作者:北京OPS

 

马希涛,男,汉,1972年3月生于北京,北京美术家协会会员,北京南海画院副秘书长。毕业于首都师范大学美术系,后进修于天津美术学院油画研修班。

油画采取超级写实主义手法,绘画风格严谨、细腻,在创作中强调方案设计和“摹本改造”的特定地位,使作品不同于传统写实绘画,因为在画面中不再以自然信息为参照,也不受写实绘画与自然匹配的传统观念的限制。摹本的制作是依主题和母体的需要,按作者本人的意图设计、制作、构置,从而成为具有当代人思考痕迹,成为体现当代观念和当代意识的“艺术摹本”,然后再一丝不苟地将其绘制到画布上。画面呈现出来的远远不是“作品"与“自然”的关系,而是强调了隐喻性,作品不仅传达出作者的原创性意图,而且也传达出作品的图像意义。主要作品有《飘逝的记忆》、《似水流年》系列作品,《花解语》、《物语》等。

1999年12月作品《飘逝的记忆》入选《青年艺术家联展》,在北京国际艺苑展出。

2001年5月作品《秋凉》入选由文化部和台湾中华艺术基金会主办的《第一届爱我中华油画、中国画大展》获优秀奖。作品在炎黄艺术馆展出,并由台湾中华文化艺术基金会收藏。

2002年12月,作品《秋韵》入选由文化部艺术委员会、中华文化协会、主办的《2002年当代精品展》,获银奖。

2005年11月作品《似水流年3》、《五月花开》入选《北京美术家协会第四届新人新作展》。作品在中央美院陈列馆展出。

2005年11月,在北京举办《突破界限六人展》。2006年,《似水流年》系列作品参展“中国艺术博览会”——北京国际展览中心。

 

打印】 【关闭】 【返回顶部



设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号