您好,欢迎来到北京油画学会网站!

设为首页 点击收藏

北京油画学会简介

 

北京油画学会成立于2007年11月14日,是经北京市文联和北京市民政局(京民社字第00110057号)登记批准的具有独立法人资格的学术团体。业务主管单位是北京市文学艺术界联合会。

北京油画学会由国内油画界的著名专家、学者组成理事会,下设相应的职能机构负责日常工作,学会已在北京各区县、中央国家机关、各部委、美术院校和驻京部队发展会员400余人,并与他们建立了紧密的业务联系。学会以不断进取的精神和使命感,团结北京地区的油画家,以真诚的心态,关注现实,继承民族传统精神,力求油画语言及艺术风格多样性的探索。积极开展油画的各项学术活动,努力促进具有中国特色,时代精神和个性特征的中国油画体系的形成。

北京是中国的首都,具有古老北京深厚的文化底蕴。在文化艺术方面应走在时代和全国的前列。北京油画学会有责任引领北京的油画家走积极、健康、向上的创作之路,使之传承五千年的中华文明。为创建具有中国特色的油画艺术走向世界做出我们的贡献。

学会将积极认真地执行党在当前文艺的政策,贯彻“双百”方针。坚持现实主义道路,百花齐放、推陈出新,提倡艺术的多样性。坚持深入生活,崇尚自然,追求真善美。在新形势下,建立的北京油画学会,将会在北京及全国文化发展的历史格局中,引导北京油画向前发展,迎接北京及全国油画事业的大繁荣大发展。



设为首页 |  收藏本站 |  联系我们 |  学会概况


版权所有 北京油画学会 京ICP备12031404号